Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

26.04.01 Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства (направленность: Управление объектами береговой инфраструктуры транспортной отрасли)

ФакультетИнститут «Морская академия»
НаименованиеУправление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства (направленность: Управление объектами береговой инфраструктуры транспортной отрасли)
Шифр специальности26.04.01
Форма обученияочная, заочная
Квалификациямагистр
Область профессиональной деятельностивключает: технологию, организацию, планирование и управление технической и коммерческой эксплуатацией элементов системы водного транспорта, навигационного и гидрографического обеспечения судоходства; организацию системы взаимоотношений по обеспечению безопасности на водном транспорте; научно-исследовательскую и проектную деятельность в области эксплуатации водного транспорта.
Объекты профессиональной деятельностиявляются: водные объекты Земли; плавсредства всех видов и типов; объекты береговой инфраструктуры транспортной отрасли; навигационное и гидрографическое оборудование.
Профиль работыДанное направление подготовки открывается в МГТУ в рамках реализации европейско-российско-украинского проекта по созданию совместных магистерских и аспирантских программ по направлению "Интеллектуальные транспортные системы" при финансовой поддержке Еврокомиссии.
Особое пристальное внимание при разработке учебного плана подготовки магистров уделялось дисциплинам, направленным на изучение информационных и телекоммуникационных технологий, применяемых на морском транспорте для обеспечения безопасности судоходства и повышения эффективности выполнения транспортных операций.
В рамках проекта предусмотрено полное финансирование из средств Еврокомиссии зарубежной стажировки (1 месяц) 3 студентов в университете транспорта и связи (г. Рига, Латвия).
Вступительные испытанияВступительные испытания по каждой программе магистерской подготовки проводятся в форме экзамена в объеме требований, предъявляемых ФГОС к уровню подготовки бакалавра по направлению подготовки, соответствующему выбранному направлению магистерской подготовки. По желанию поступающего в качестве вступительного испытания могут быть учтены результаты выпускного государственного экзамена по соответствующему направлению подготовки бакалавриата.

Дата обновления: 05.02.19