Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

19.04.03 Продукты питания животного происхождения (профиль: Технологии продуктов из водного сырья)

ФакультетЕстественно-технологический институт
НаименованиеПродукты питания животного происхождения (профиль: Технологии продуктов из водного сырья)
Шифр специальности19.04.03
Форма обученияОчная
Квалификациямагистр
Область профессиональной деятельностиорганизацию и ведение технологических процессов, организацию и анализ полученных данных по
входному контролю качества сырья и вспомогательных материалов;
организацию производственного контроля полуфабрикатов;
управление качеством готовой продукции с применением методов математического моделирования и
оптимизации химического состава, пищевой и биологической ценности готовых продуктов;
разработку технических заданий на проектирование и изготовление нестандартного оборудования и
средств технологического оснащения предприятий, разработку технической документации и технических
регламентов;
организацию контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил;
организацию контроля за соблюдением экологической чистоты производственных процессов;
разработку новых видов продукции и технологий в соответствии с государственной политикой
Российской Федерации в области здорового питания населения на основе научных исследований;
участие в подготовке проектно-технологической документации с учетом международного опыта;
организацию и проведение научно-исследовательских работ в области сырья и продуктов животного
происхождения и анализ результатов исследования.
Объекты профессиональной деятельностисырье, полуфабрикаты и продукты животного происхождения;
гидробионты, продукты переработки (вторичные) и отходы, пищевые ингредиенты и добавки;
технологическое оборудование;
приборы;
нормативная, проектно-технологическая документация, санитарные, ветеринарные и строительные
нормы и правила;
международные стандарты;
методы и средства испытаний и контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов;
простые инструменты качества;
системы качества;
базы данных технологического, технического характера;
данные мониторинга экологической и биологической безопасности продовольствия и окружающей среды.
Виды профессиональной деятельностипроизводственно-технологическая;
организационно-управленческая;
научно-исследовательская;
проектная.

Дата обновления: 19.06.17