Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (профили: Технологии производства мясных и молочных продуктов; Высокопродуктивные технологии обработки водных биологических ресурсов)

ФакультетЕстественно-технологический институт
НаименованиеПродукты питания животного происхождения (профили: Технологии производства мясных и молочных продуктов; Высокопродуктивные технологии обработки водных биологических ресурсов)
Шифр специальности19.03.03
Форма обученияочная; заочная, в том числе с элементами ДОТ
Квалификациябакалавр
Область профессиональной деятельностиучастие в организации и проведении технологических процессов; проведение входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов; участие в разработке технической документации, осуществление контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил; осуществление контроля за соблюдением экологической чистоты производственных процессов; участие в разработке новых видов продукции и технологий в области здорового питания населения на основе научных исследований; участие в подготовке проектно-технологической документации с учетом международного опыта
Объекты профессиональной деятельностисырье, полуфабрикаты и продукты животного происхождения и гидробионты, продукты переработки (вторичное) и отходы, пищевые ингредиенты и добавки; технологическое оборудование; приборы; нормативная, проектно-технологическая документация, санитарные, ветеринарные и строительные нормы и правила; международные стандарты; методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов; простые инструменты качества; системы качества; базы данных технологического, технического характера; данные мониторинга экологической и биологической безопасности продовольствия и окружающей среды
Виды профессиональной деятельностипроизводственно-технологическая;
организационно-управленческая;
научно-исследовательская;
проектная
Профиль работыУправление технологическим процессом производства продуктов питания животного происхождения; организация производственного контроля на пищевых предприятиях; проектирование технологических линий по производству продукции из животного сырья; организация технологического процесса на пищевых предприятиях; совершенствование технологии пищевых продуктов
Основные места работыПредприятия пищевой промышленности по переработке животного сырья (рыбоперерабатывающие предприятия и рыбоконсервные заводы, предприятия мясной и молочной промышленности, предприятия по производству кормовых, технических и специальных продуктов переработки животного сырья), лаборатории по исследованию качества и идентификации пищевой продукции, рыбопромысловые суда
Основные базовые дисциплины"Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности", "органическая химия", "биохимия", "биология", "компьютерная и инженерная графика", "биологическая безопасность пищевых систем", "реология", "процессы и аппараты пишевых производств", "общая технология отрасли" и др.
Вступительные испытанияПродукты питания животного происхождения (Технологии производства мясных и молочных продуктов):
Математика (ЕГЭ)
Русский язык (ЕГЭ)
Физика (ЕГЭ)

Продукты питания животного происхождения (Высокопродуктивные технологии обработки водных биологических ресурсов):
Математика (ЕГЭ)
Русский язык (ЕГЭ)
Химия (ЕГЭ)


Дата обновления: 19.06.17