Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

19.03.01 Биотехнология (Общая биотехнология, Пищевая биотехнология)

ФакультетЕстественно-технологический институт
НаименованиеБиотехнология (Общая биотехнология, Пищевая биотехнология)
Шифр специальности19.03.01
Форма обученияочная; очно-заочная, в том числе с элементами ДОТ; заочная
Квалификациябакалавр
Область профессиональной деятельностиПолучение, исследование и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации; технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий; эксплуатация и управление качеством биотехнологических производств с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов; организация и проведение контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.
Объекты профессиональной деятельностиМикроорганизмы, клеточные культуры животных и растений, виру-сы, ферменты, биологически активные химические вещества;
приборы и оборудование для исследования свойств используемых микроорганизмов, клеточных культур и получаемых с их помощью веществ в лабораторных и промышленных условиях; установки и оборудование для проведения биотехнологических процессов;
средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; средства оценки состояния окружающей среды и защиты ее от влияния промышленного производства.
Виды профессиональной деятельностипроизводственно-технологическая;
организационно-управленческая;
научно-исследовательская;
проектная.
Профиль работыУправление технологическим процессом производства продуктов питания; организация производственного контроля на пищевых предприятиях; проектирование технологических линий по производству продукции; организация технологического процесса на пищевых предприятиях; совершенствование технологии пищевых продуктов.
Основные места работыПредприятия пищевой промышленности, лаборатории по исследованию качества и идентификации пищевой продукции.
Основные базовые дисциплины"Основы законодательства и стандартизации в пищевой промыш-ленности", "Органическая химия", "Биохимия", "Биология", "Микро-биология", "Биологическая безопасность пищевых систем", "Реология", "Процессы и аппараты пищевых производств", "Общая технология отрасли" и др.
Вступительные испытанияПрофиль "Пищевая биотехнология":
Химия (ЕГЭ)
Математика (ЕГЭ)
Русский язык (ЕГЭ)

Профиль "Общая биотехнология":
Биология (ЕГЭ)
Математика (ЕГЭ)
Русский язык (ЕГЭ)


Дата обновления: 19.06.17