Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

15.03.02 Технологические машины и оборудование (профили: Машины и аппараты пищевых производств; Пищевая инженерия малых предприятий)

ФакультетЕстественно-технологический институт
НаименованиеТехнологические машины и оборудование (профили: Машины и аппараты пищевых производств; Пищевая инженерия малых предприятий)
Шифр специальности15.03.02
Форма обученияочная; заочная, в том числе с элементами ДОТ; Машины и аппараты пищевых производств – только заочная, в том числе с элементами ДОТ
Квалификациябакалавр
Область профессиональной деятельностиБазовая отрасль промышленности, связанная с разработкой, созданием и эксплуатацией аппаратов и установок для пищевых производств
Объекты профессиональной деятельностиПроизводственные технологические процессы, их разработка и освоение новых
технологий; машины и оборудование различ-ных комплексов и машиностроительных производств, технологическое оборудование; средства информационного, метрологического, диагностического и управленческого обеспечения технологических систем для достижения качества выпускаемых изделий.
Виды профессиональной деятельностипроизводственно-технологическая деятельность;
научно-исследовательская деятельность;
проектно-конструкторская деятельность;
организационно-управленческая деятельность
Профиль работыобслуживание технологического оборудования, электро- , гидро- и пневмо-приводов для реализации производственных процессов; обслуживание, доводка, освоение и эксплуатация машин, приводов, систем, различных комплексов;
участие в работах по доводке и освоению технологического оборудования и технологических процессов в ходе подготовки производства новой продукции;
контроль соблюдения технологической дисциплины при изготовлении изделий;
организация рабочих мест, их техническое оснащение с размещением технологического оборудования;
Основные места работыПредприятия пищевой промышленности, проектные , исследовательские, монтажные и пуско-наладочные организации.
Основные базовые дисциплины"Процессы и аппараты пищевых производств", "Управление техническими системами", "Технологическое оборудование", "Оборудование торговых предприятий", "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств", "Проектирование малых предприятий пищевых производств", " Проектирование технологического оборудования пищевых производств"
Вступительные испытанияТехнологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств):
Математика (ЕГЭ)
Русский язык (ЕГЭ)
ИКТ (ЕГЭ)

Технологические машины и оборудование (Пищевая инженерия):
Математика (ЕГЭ)
Русский язык (ЕГЭ)
Физика (ЕГЭ)


Дата обновления: 19.06.17