Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

История курсов

Курсы в качестве самостоятельного подразделения работают с 1970 года, до этого времени курсы входили в состав подготовительного отделения.

Руководящие документы: «Положение о подготовительных курсах ФГБОУ ВПО «МГТУ», «Порядок оказания платных образовательных услуг в ФГБОУ ВПО «МГТУ»

Курсы осуществляют подготовку учащихся школ, лицеев, гимназий, техникумов, колледжей и других категорий граждан к Единому государственному экзамену, к Государственной итоговой аттестации по различным предметам; предлагают углублённое изучение отдельных дисциплин; занимаются разработкой учебных, методических материалов для абитуриентов.

С 2011 по 2013 год в соответствии с договором между МГТУ и компанией «Газпром добыча шельф» подготовительные курсы занимались организацией дополнительного обучения школьников 9-11 классов Лодейнинской средней общеобразовательной школы (п. Териберка) по математике, физике, русскому языку. Преподаватели МГТУ регулярно выезжали в п. Териберка, а также использовались дистанционные формы обучения. Многие учащиеся школы стали студентами различных факультетов МГТУ и колледжа.

В 2012 и 2013 году подготовительные курсы сотрудничали с гимназией г. Полярного в соответствии с двусторонним договором. Преподаватели физики, математики МГТУ регулярно выезжали в гимназию для чтения лекций, проведения практических занятий с учащимися 10-11 классов

В 2012—2013 учебном году подготовительные курсы организовали спецкурс «Введение в специальность» для учащихся 10-го профильного нефтегазового класса гимназии № 10 г. Мурманска. Занятия проводили преподаватели кафедры механики сплошных сред и морского нефтегазового дела МГТУ. Финансировала проект компания «Газпром добыча шельф».

С октября 2014 года на базе подготовительных курсов для учащихся 8–11-х классов открыта Морская арктическая школа


Дата обновления: 20.10.16